對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 媒體聚焦
《安徽日報》:銅陵引入第三方評估法律實施情況
2020-01-03 09:41 來源:安徽日報
【字號:打印

  近日,銅陵市人大常委會公布了《水污染防治法》重點任務實施情況第三方評估報告。這是銅陵市人大首次引入第三方專業機構對法律實施情況開展評估。

  銅陵市人大常委會在2019年5月份啟動的《水污染防治法》執法檢查中,主動引入第三方專業評估機構。第三方評估機構就銅陵市工業、城鎮生活、農業和農村、船舶港口水污染防治,以及飲用水水源?;ず鴕盟踩U?、水生態?;ば薷?、水污染防治主要制度實施與監管等方面的重點任務,深入各相關單位收集資料,先后對46個部門、單位和企業開展現場調查,查閱統計報表、法規標準及監測報告等,同時開展公眾問卷調查,分析評估。

  評估期間,該市人大有關工作機構先后5次聽取第三方機構匯報,督促調研、完善資料。最終,根據專家評審意見完成了《銅陵市<水污染防治法>重點任務實施情況評估報告》以及《評估發現問題與對策建議清單》,共梳理出7個方面存在的30項問題,并提出了對策和建議。(記者 林春生 通訊員 張久愿)

掃一掃在手機打開當前頁
{ganrao}