對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 公示公告 > 通知公告
中國共產黨銅陵市第十屆委員會第十二次全體會議決議
(中國共產黨銅陵市第十屆委員會第十二次全體會議2020年1月4日通過)
2020-01-06 08:21 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

  中國共產黨銅陵市第十屆委員會第十二次全體會議于2020年1月3日至4日召開。出席這次全會的有,市委委員50人,市委候補委員4人。部分市第十次黨代會基層一線代表和有關方面的負責同志列席會議。

  全會由市委常委會主持。全會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,全面落實中央及省委經濟工作會議、省委十屆十次全會精神,聽取和討論了市委常委會向全會的工作報告,總結2019年工作,部署2020年任務,審議通過《中共銅陵市委關于貫徹落實黨的十九屆四中全會精神推進市域治理現代化的若干意見》。市委書記丁純受市委常委會委托,就《若干意見(討論稿)》向全會作說明,并講話。市委副書記、市長胡啟生部署2020年全市經濟工作。

  全會認為,過去的一年,市委常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹黨中央及省委決策部署,堅持穩中求進工作總基調,以新發展理念引領高質量發展,以黨的政治建設為統領縱深推進全面從嚴治黨,團結帶領全市各級黨組織、廣大黨員和干部群眾,扎實開展慶祝新中國成立70周年系列活動,認真學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,精心組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,主動融入長三角更高質量一體化發展,深入實施五大發展行動計劃,堅決打好三大攻堅戰,頂住壓力、保持定力、激發活力,全面做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,推動全市經濟社會發展和黨的建設取得新進展、邁出新步伐。

  全會指出,黨的十九屆四中全會是我們黨站在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上、在新中國成立70周年之際、在中華民族偉大復興關鍵時期,召開的一次具有開創性、里程碑意義的重要會議。全會就堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化作出決定,是推動“中國之治”不斷邁向更高境界的里程碑,對堅定中國特色社會主義制度自信、實現“兩個一百年”奮斗目標,對鞏固黨的執政地位、確保黨和國家長治久安具有重大而深遠的意義,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光和勵精圖治的歷史擔當。全市各級黨組織和廣大黨員干部要把學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,在學深悟透、統一思想上下功夫,在學以致用、推動工作上下功夫,在主動創新、彰顯特色上下功夫,高水平推進市域治理現代化。

  全會強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記視察安徽重要講話精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持和完善支撐中國特色社會主義制度的根本制度、基本制度、重要制度,把現代化治理理念、方法運用到市域治理各方面全過程,突出市域治理關鍵環節和具體制度,重點健全黨的領導制度體系、法治銅陵制度體系、高質量發展制度體系、社會治理體系和治理能力保障體系,著力固根基、揚優勢、補短板、強弱項,切實把制度優勢轉化為治理效能,為建設現代化幸福美麗新銅陵提供有力的制度保障。

  全會提出,堅決落實黨的領導制度體系,健全和完善各項工作機制。要堅決落實“兩個維護”的制度機制,落實黨的全面領導制度,落實全面從嚴治黨制度,堅持和加強黨的民主集中制,落實思想文化引領機制,嚴格落實黨和國家監督制度。

  全會提出,完善民主法治工作機制,提高依法治市水平。要提高地方立法水平,完善人大工作機制,建設人民滿意的服務型政府,健全政協協商工作機制,完善大統戰工作格局,落實社會公平正義法治保障制度,打造最優營商環境。

  全會提出,落實高質量發展制度體系,提升發展的質量和效益。要深化國資國企改革,優化支持民營經濟發展的制度環境,構建現代化經濟體系,健全創新驅動發展體制機制,加快融入長三角一體化發展,構建高質量就業促進機制,積極創造終身學習教育條件,完善社會保障體系,加快提高健康銅陵保障能力,努力滿足人民文化生活需要,嚴格執行生態環境?;じ饗鈧貧?,打造資源高效循環利用銅陵樣板。

  全會提出,加快建設社會治理共同體,構建基層治理新格局。要落實并完善防范化解各類風險體制機制,加強和創新網絡綜合治理,加強征信體系建設,加快建設社會治理共同體,創新完善城鄉社區治理“銅陵模式”,充分激發基層的活力和創造力。

  全會強調,各級黨委要自覺擔起推進治理體系和治理能力現代化的政治責任,加強制度理論研究和宣傳教育,著力提高制度執行力和治理能力,凝聚起推進市域治理現代化的強大合力。各級領導干部要帶頭維護制度權威,做制度執行的表率,引導全市上下參與市域治理現代化實踐,帶動全市上下自覺尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度。要強化改革創新,激發制度活力,把制度優勢轉化為治理效能。

  全會號召,全市上下要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省委堅強領導下,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,不忘初心、牢記使命,堅定信心、開拓進取,高水平推進市域治理現代化,為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興中國夢譜寫銅陵篇章、貢獻銅陵力量!

掃一掃在手機打開當前頁
{ganrao}