對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞資訊 > 政務要聞
市人大常委會主任會議召開
2020-01-03 08:13 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

  1月2日下午,市十六屆人大常委會主任會議召開。

  市人大常委會黨組副書記、副主任何剛明主持會議,副主任葉萍、汪宜武、陳昌生、陳元中,秘書長裴學和參加會議。

  會議聽取和討論了市十六屆人大常委會第15次會議關于審計整改、農村集體產權制度改革、民事行政檢察工作3個報告的審議意見(送審稿),同意將以上意見轉交市政府辦理。聽取和討論了2019年“江淮普法行”和“銅都環保世紀行”活動總結,2020年市人大常委會立法后評估總體方案(建議稿),關于外出學習考察信息化建設情況的報告,以及關于常委會電子閱文會議系統建設有關情況的報告。

  會議指出,“江淮普法行”和“銅都環保世紀行”兩項活動主題明確、安排周密、內容豐富,已經成為人大的兩大品牌活動。今年要進一步結合實際,提升活動的針對性、實效性。

  會議強調,市人大常委會針對實施滿一年的部分法規開展立法后評估,對法規的立法背景、立法質量、立法效果、實施情況進行綜合分析評估非常有必要。推進常委會及機關信息化建設是推進人大代表和常委會組成人員正確履行職責、提高工作效率、節約資源的一項重要舉措,要堅持系統謀劃、積極借助專業人員力量,學習外地優秀經驗,不斷提升人大工作信息化水平。(張久愿)

掃一掃在手機打開當前頁
{ganrao}