對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞資訊 > 政務要聞
市領導調研村級供銷社發展情況
2020-01-03 08:14 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

  1月2日上午,市委常委、組織部部長、統戰部部長田昕前往義安區,實地調研村級供銷社發展情況。

  在鐘鳴鎮水村村、順安鎮星月村、天門鎮郎坑村,田昕實地調研了各村供銷合作社項目建設、運營等情況。據了解,我市從2018年開始試點建設村級供銷社。截至目前,全市共有32個行政村注冊成立了村級供銷社,總注冊資本2777萬元,資產總額3350.9萬元,入社農戶1400戶,入社社員3267人,帶動農戶數量4382戶。經過幾年探索,我市村級供銷社建設取得了一定成效,去年村級供銷社銷售總額2882.3萬元,利潤總額248.4萬元,帶動農民增收290萬元。

  田昕指出,各村級供銷社要盡快健全完善各項章程,及時解決發展中遇到的各類問題,從源頭上推動村級供銷社合法合規、健康規范發展。各地要結合自身實際,找準適合本村發展的項目。相關部門和單位要高度重視村級供銷社建設,加大指導、支持和服務力度。要提高農民的積極性,增強各參與主體的獲得感和滿意度,不斷摸索工作經驗,努力創出好品牌。(汪偉)

掃一掃在手機打開當前頁
{ganrao}