對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞資訊 > 政務要聞
2020銅陵新年音樂會舉行
丁純胡啟生張夢生趙振華等與市民共同欣賞
2020-01-03 08:15 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

  1月2日晚,五松山劇院流光溢彩、樂聲悠揚,2020銅陵新年音樂會在這里精彩上演。保加利亞普羅夫迪夫國家歌劇院交響樂團用美妙的旋律送上對銅陵人民的新年祝福。市領導丁純、胡啟生、張夢生、趙振華等與勞動模范、道德模范、“銅陵好人”和全市各條戰線的代表及市民共同品鑒音樂盛宴。

  普羅夫迪夫國家歌劇院交響樂團前身為普羅夫迪夫管弦交響樂團,成立于1945年,曾演奏過眾多交響樂和歌劇巨作。

  晚7時,新年音樂會在《蝙蝠序曲》中拉開序幕。這首由輕歌劇《蝙蝠》中動聽的旋律綴合而成的樂曲,以甚快板速度的全奏開始,熱烈而歡騰,由雙簧管奏出充滿生機的主題,將觀眾的情緒迅速調動起來,起到了完美的暖場效果?!斷辛牟ǘā酚枚僖糇嚳ǔ適境鎏鏡鬧魈廡?,再頻繁地采用倚音、波音、顫音等裝飾音技巧,惟妙惟肖地描繪了婦女們歡樂的說笑聲;男高音《今夜無人入睡》和女高音《啊,我渴望活著》,演唱者用高亢的嗓音和嫻熟的技巧演繹出了歌曲背后的動人故事;《藍色多瑙河》《太陽出來喜洋洋》《紅色娘子軍序曲》則以觀眾耳熟能詳的旋律,激起大家的共鳴。下半場的男高音《我的太陽》、男女合唱《飲酒歌》用優美的旋律和飽滿的情緒,一次次讓會場的氣氛越來越熱烈,尤其是男女高音用中文演唱的《我愛你,中國》,讓全場觀眾沸騰了。在返場曲目《北京喜訊到邊寨》和《拉德斯基進行曲》結束后,現場爆發出長久的熱烈掌聲,向藝術家的精彩演出致謝。音樂用其跨越國界的語言感染了現場每一個人。

  本場音樂會由市委宣傳部、市文明辦、市總工會、銅陵日報社聯合主辦,宇業·天逸華府、中國工商銀行銅陵分行、徽商銀行銅陵分行協辦,銅陵港華燃氣公司友情支持,安徽聯泰傳媒有限公司策劃運營。銅陵新年音樂會每年舉辦一次,是我市一項標志性的文化慶典活動和市民年度文化大餐,今年是第十一次舉辦,將高雅藝術帶進千家萬戶,讓廣大市民更好地享受文化建設成果,也提升了城市的文化品位。(方文婷)

掃一掃在手機打開當前頁
{ganrao}