對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞資訊 > 政務要聞
首屆中國(銅陵)長江攝影季開幕
趙振華等出席
2020-01-06 08:17 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

  1月4日上午,首屆中國(銅陵)長江攝影季在皖江環球港開幕。作品多角度展示新中國成立以來長江流域的巨大變化和輝煌成就,讓觀眾于影像中感受萬里長江沿線的自然風光、人文風情和經濟社會發展。中國攝影家協會副主席劉魯豫,中國文聯攝影藝術中心主任劉宇;市領導趙振華、盛九江、鮑次立、朱巍、潘榮華、葉萍、蔣葉貴等出席開幕儀式并巡展。趙振華宣布開幕,鮑次立主持儀式,劉魯豫、潘榮華分別致辭。

  劉魯豫在致辭中指出,首屆中國(銅陵)長江攝影季,聚焦萬里長江歷史人文、經濟建設、生態環境、社會發展等內容,打造富有長江特色、具有較大影響力的文化藝術品牌活動。希望通過攝影季的舉辦,進一步擴大銅陵的知名度和影響力,吸引更多的攝影人關注長江、記錄銅陵,唱響“長江之歌”。

  潘榮華表示,銅陵作為中國(銅陵)長江攝影季活動的發起地和策展地,將積極主動融入長三角一體化發展國家戰略,進一步點燃文化激情,激發創新創造活力,借助攝影季這一重要平臺,與長江沿岸兄弟地市加強交流共享,共建區域合作新格局。

  據了解,本屆長江攝影季由中國攝影家協會、省文聯、銅陵市委市政府共同主辦,中國攝影家協會紀實攝影委員會、中國攝影報社、市委宣傳部、銅陵日報社、市文聯承辦,省攝影家協會、市攝影家協會協辦,并得到了銅陵綜合交通投資集團公司大力支持?;疃ā俺そ琛敝魈庹?、“共飲一江水”中國攝影地主題聯展、中國攝影報(銅陵)長江專題攝影講習所和部分優秀攝影個人展覽,其中“共飲一江水”中國攝影地主題聯展內容涵蓋青海格爾木、西藏當雄、云南昭通、四川瀘州、重慶黔江、湖北恩施、湖南鳳凰、江西宜春、安徽銅陵、江蘇南京、浙江寧波、上海等20個城市。

  活動自2019年10月啟動以來,吸引了線云強、田捷硯、張永富、梁力昌等一批中國攝影金像獎獲獎者踴躍參與,參展優質攝影作品近700幅,內容既有近年來拍攝自長江沿線各地的具有代表性的新聞照片,也有展現銅陵優良生態、多樣民俗、城市發展和美麗鄉村等主題的優質作品。展覽將持續到1月27日。

  當日下午,嘉賓們還集中前往大通古鎮、市博物館、西湖濕地等實地采風調研。(孫照柱)

掃一掃在手機打開當前頁
{ganrao}