對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞資訊 > 政務要聞
加大溝通協調力度 確保優質高效推進
胡啟生調研引江濟淮工程(銅陵段)時提出要求
2020-01-06 08:19 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

  1月5日上午,市委副書記、市長胡啟生率隊調研引江濟淮工程(銅陵段)。市領導程雙林、黃學龍,市政府秘書長周劍等參加。

  胡啟生一行先后前往樅陽引江樞紐施工現場、連城村征遷現場等,詳細了解引江濟淮工程總體情況及樅陽引江樞紐工程建設情況等。他叮囑施工單位要提高標準,嚴抓工程質量,嚴守安全生產紅線;各相關單位要高度重視、積極配合,全力保證建設進度,確保工程建設優質高效推進。

  據了解,引江濟淮工程建設任務以城鄉供水和發展江淮航運為主,結合灌溉補水和改善巢湖及淮河水生態環境等綜合利用。樅陽引江樞紐是引江濟淮工程兩大引江口門之一,是菜子湖線引江入口控制性樞紐工程,地跨安慶市迎江區、宜秀區和我市樅陽縣,工程任務為引水、排洪、通航和水生態修復等。自工程建設啟動以來,我市認真貫徹省動員大會和推進會精神,堅持“一號工程”首位推動,各項工作推進順利。

  在座談會上,胡啟生聽取了引江濟淮辦、樅陽縣政府、項目責任單位等匯報,詳細了解引江濟淮工程(銅陵段)推進情況,對工程存在問題逐一梳理解決。胡啟生指出,引江濟淮工程是一項跨流域、跨區域重大戰略性水資源配置和綜合利用工程,各相關單位部門要強化使命擔當,認真貫徹落實省委、省政府相關會議精神,提升超前服務意識,加大溝通協調力度,及時解決工程推進中遇到的各類問題。要優化施工環境,做好征地拆遷等服務保障工作,全力支持好工程建設。要進一步搶抓機遇,科學安排、協同作戰,齊心協力把引江濟淮工程建成經得起歷史和實踐檢驗的重大基礎骨干工程,實現經濟效益、社會效益和生態效益相統一。

  程雙林、黃學龍、周劍也就相關工作提出具體要求。(朱敏)

掃一掃在手機打開當前頁
{ganrao}