對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞資訊 > 部門信息
我市新開辦企業可享受免費刻章服務
2020-01-06 08:15 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

  1月1日起,我市決定通過政府購買服務的方式,為新開辦企業免費提供一套公章刻制服務。這是記者1月3日從市市場監管局獲悉的。

  據介紹,免費刻制的公章包括企業公章、財務章和發票專用章。符合條件的新開辦企業,在辦理完營業執照后,市場監管部門將采集公章刻制等環節全部信息,并自動推送至印章治安管理信息系統,并聯辦理刻制公章業務,公章制作單位在制作完成并通過信息系統完成備案后,須在2個小時以內將3枚章刻好后送到企業登記窗口,企業可到登記窗口領取,亦可到公章刻制單位自取。所需經費按照“誰審批,誰負責,分級負?!鋇腦?,由辦理企業注冊登記市場監管部門的同級政府財政部門全額保障。此外,我市還大力推行公章刻制特種行業準入告知承諾制。

  “預計每年新增企業約5000家,3枚章政府指導價280元,推行服務后,全年可為企業減免約140萬元?!筆惺諧〖喙芫窒喙馗涸鶉吮硎?,下一步,將加大免費刻制印章服務的宣傳力度,確保新開辦企業享受到優質高效的免費刻制公章服務,同時積極推動營業執照、印章等辦理結果免費寄遞服務,讓“零成本”辦企業成為現實。(湯靜 孫照柱)

掃一掃在手機打開當前頁
{ganrao}