對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞資訊 > 部門信息
銅陵本土題材電影《銅草花》今晚在央視六套播出
2020-01-06 08:16 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

  為加強革命傳統教育,弘揚地域歷史文化,推進重點文藝創作,促進銅陵文化影視產業發展,由市委宣傳部、樅陽縣委宣傳部、銅陵大通影視傳媒文化產業園會同浙江天光地影影視制作有限公司共同出品的銅陵本土題材電影《銅草花》,1月6日在央視六套電影頻道18時29分黃金時段首播。

  有銅的地方就盛開著銅草花,銅草花是銅陵市最具銅文化韻味的植物,著名詞人莊奴將銅草花寫成歌謠傳唱。電影《銅草花》主要講述了抗戰期間,日本人掠奪銅陵銅官山銅礦,以此造槍炮侵略中國和亞洲地區,銅陵東鄉武術傳人周智在新四軍的領導下,團結礦上工人抗擊日軍,譜寫出保家衛國的壯美篇章。該片是首部反映銅陵人民抗日斗爭史的電影,也是展示東鄉武術作為全國首批體育非物質文化遺產的電影。

  該片由國內著名制片人嚴從華擔任總制片人和出品人,知名導演翌翔執導,青年演員劉鵬、于巖琴、倪言、趙爾玲及實力派演員周舟聯合主演。全片時長100分鐘,立體、鮮活、真實地將東鄉武術再現于觀眾面前,并全面展現銅陵市域內優美的風光、民俗及厚重的文化底蘊。(李莉)

掃一掃在手機打開當前頁
{ganrao}