對不起,您還未登錄賬號,請您先登錄,謝謝。

5秒后跳轉至登錄頁面...
智能
搜索
熱門搜索:
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞資訊 > 部門信息
勠力同心 再創輝煌
2020-01-06 08:17 來源:銅陵新聞網—銅陵日報
【字號:打印

  剛剛閉幕的市委十屆十二次全體(擴大)會議,全面總結了去年的各項工作,安排部署了今年任務,吹響了堅定不移推動經濟社會和黨的建設高質量發展,加快推進市域治理現代化,開啟現代化幸福美麗新銅陵建設新征程的號角。我們要認真學習領會全會精神,抓好貫徹落實。

  回顧過往,方能展望未來。過去的2019年,是銅陵發展歷程上不尋常的一年。全市上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,牢牢把握穩中求進總基調,推動各項事業取得新進步。

  當前,銅陵經濟社會發展正處在轉型升級的爬坡期、結構調整的攻堅期、積蓄后勁的關鍵期。我們要深刻認識到,動能轉換帶來的增速回落,是資源型城市轉型過程中必須經歷的階段、必然承受的陣痛。我們要充分認識到,全市經濟運行正處于深度調整、蓄勢待發的筑底階段,具備企穩回升的客觀條件,產業轉型的效益正在顯現,提質增效的勢頭持續向好。我們更要全面認識到,長江經濟帶建設、長三角一體化發展、中部崛起等國家戰略機遇在銅陵疊加;國家級首批戰新產業集群、國家“無廢城市”建設試點、國家工業資源綜合利用基地、國家生活垃圾分類先行先試重點城市等政策平臺紅利不斷釋放;G3長江公鐵大橋、江北港鐵路專用線、合銅城際鐵路等重大基礎設施正在加速推進;全市“雙招雙引”、項目投資、園區開發正在蓄勢、起勢,一批新的經濟增長點正在陸續形成。

  2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,做好全年各項工作,意義重大。全市上下要深入貫徹中央及省委對形勢的判斷和決策部署,緊扣市委確定的總體要求和目標任務,既增強憂患意識,有效應對各種風險挑戰,更堅定必勝信心,充分用好各方面機遇,善于化危為機,把力量和智慧匯集到高質量發展上來,集中精力、堅定不移辦好自己的事。

  我們必須堅持穩字當頭、質效優先,堅定不移走高質量發展之路,既要“有質量”的速度,也要“有速度”的質量,確保經濟實現量的合理增長和質的穩步提升。要樹牢正確的政績觀、資源觀、生態觀,吃透把準新發展理念的實踐要求,守好底限增定力,挑戰極限強擔當,控制上限防風險,不斷提高經濟創新力和競爭力。要緊緊扭住新發展理念推動發展,圍繞全面建成小康社會目標,結合銅陵資源型城市轉型實際,著力修好“干道”,跑好“彎道”,換好“賽道”,推動經濟社會在高質量發展的軌道上行穩致遠。

  我們要把現代化治理理念、方法運用到市域治理各方面全過程,突出市域治理關鍵環節和具體制度,切實把制度優勢轉化為治理效能。加快建設社會治理共同體,構建基層治理新格局。以政治強引領,以自治強活力,以法治強保障,以德治強教化,以智治強支撐,全面提升城市管理、社區治理、重點安全、民生服務、生態環保、宏觀決策六大類城市綜合治理能力,推動城市精明增長、精致建設、精細管理。

  上下同欲者勝,同舟共濟者贏。我們堅信,在習近平新時代中國特色社會主義思想指導下,在市委、市政府的堅強領導下,全市上下勠力同心、團結一致,堅持以新發展理念引領轉型升級、高質量發展,堅定信念把認準的事干下去,就一定能厚積薄發,共同開啟現代化幸福美麗新銅陵建設新篇章?。ū頸ㄆ纜墼保?/p>

掃一掃在手機打開當前頁
{ganrao}